Маджлис, посвящённый священному месяцу, провели в селе Чонтаул

8 Июнь 2018 348

Во дворе джума-мечети села Чонтаул состоялся маджлис-ифтар, посвященный священному месяцу Рамадан.

Мероприятие посетили полпред Муфтията РД в Центральном территориальном округе Ильяс Умалатов, председатель Совета имамов Кизилюртовского района Али Мухумаев, имам г. Кизилюрт Юсуф Магомедов, религиозные деятели, представители администрации и общественности района.

Маджлис традиционно начался с чтения аятов Священного Корана. Далее к присутствующим обратился Ильяс Умалатов. Он рассказал о важности следования за имамами и людьми обладающими знаниями, а также о братстве и единстве в Исламе. Богослов подчеркнул важность проведения подобных коллективных ифтаров для духовно-нравственного просвещения общества.

Далее Умалатов вручил благодарственные письма главе села Чонтаул Казакбию Умалатову и депутату районного собрания Насруле Гимбатову за вклад в сохранение духовно-нравственных ценностей Ислама.

Имам района Али Мухумаев в свою очередь поздравил всех с Рамаданом и рассказал о ценности последних десяти дней священного месяца и ночи Лайлат аль-Кадр.

В перерывах между проповедями алимов читались мавлиды - восхваления Посланника Аллаха ﷺ в стихотворной форме. После чего к собравшимся обратился глава администрации. В своём выступлении он поблагодарил организаторов данного праздника, а также подчеркнул важность и необходимость проведения подобных мероприятий для сплочения и укрепления единства в обществе. Организаторов маджлиса также поблагодарил имам села Арсланали Аскеров

С наступлением времени вечерней молитвы присутствующие были приглашены за накрытые столы для разговения.