Память Максуда Садикова почтили в Гуманитарно-педагогическом колледже

8 Июнь 2018 558

В актовом зале Гуманитарно-педагогического колледжа 7 июня состоялся традиционный Час духовно-нравственного воспитания, сообщила пресс-служба учебного заведения.

В ходе Часа были подведены итоги успеваемости, посещаемости студентов, подготовки к зачетно-экзаменационной сессии, а также обсуждены вопросы проведения дополнительных занятий и проживания в общежитии.

В рамках мероприятия состоялось награждение активистов колледжа, студентов, занявших призовые места на республиканских предметных олимпиадах, региональных спортивных соревнованиях. Всего грамотами и ценными подарками было отмечено 24 учащихся.

Кроме того, прошло традиционное вручение учрежденного директором переходящего приза. По итогам мая он остался у студентов 2 курса специальности «Дошкольное образование», как у группы, показавшей наилучшие результаты в плане успеваемости и посещения учебных занятий.

В завершение мероприятия все присутствующие почтили память российского общественного и религиозного деятеля Максуда Садикова, который был убит 7 июня 2011 года.

Вспоминая Максуда Ибнугаджаровича, директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов отметил, что ему довелось бок-о-бок проработать с этим выдающимся человеком несколько лет.

«За это время я многому у него научился и с гордостью могу считать себя его учеником. Благодаря Максуду-хаджи Дагестан узнал о теологическом образовании, именно он основал здесь первые учебные заведения, гармонично сочетающие в себе светское и духовное образование», – сказал руководитель ГПК.