Муфтий Дагестана встретился с Министром образования и науки РД Уммупазиль Омаровой

9 Июнь 2018 812

Муфтият Дагестана 8 июня посетила Министр образования и науки РД, заместитель Председателя Правительства республики Уммупазиль Омарова в составе делегации представителей научной интеллигенции.

Для почётных гостей была организована экскурсия по зданию Муфтията республики. Им показали рабочие кабинеты, отделы, рассказали о работе, проводимой сотрудниками Муфтията.

После чего Муфтий Дагестана, шейх Ахмад Афанди принял делегацию в своём рабочем кабинете. На встрече также присутствовали заместитель Председателя Народного Собрания республики Елена Ельникова и руководители образовательных учреждений.

В ходе тёплой беседы шейх Ахмад Афанди говорил о значительной роли образовательных институтов для становления полноценного, всесторонне развитого и духовно богатого человека. Он отметил важность взаимодействия и сотрудничества религиозных и светских учебных заведений в общем деле обучения и воспитания молодёжи.

Гости отметили работу, проводимую Муфтиятом в духовно-нравственном просвещении населения республики. Также они подчеркнули, что Муфтият принимает активное участие в развитии системы образования, поддерживая тех, кто стремится к духовному обогащению и получению знаний.