Муфтият Дагестана призывает не завышать цены в преддверии праздника Ураза-байрам

12 Июнь 2018 1312

В связи с устоявшейся тенденцией роста цен в преддверии священного праздника Ураза-байрам Муфтият Республики Дагестан призвал предпринимателей воздержаться от повышения цен на продукты.

«Каждый год в преддверии священного праздника Ураза-байрам мы наблюдаем массовое завышение цен на продукты. В этой связи Муфтият Республики Дагестан призывает не завышать цены, быть максимально щедрыми и милосердными по отношению друг к другу. Нам стоит помнить хадис Пророка ﷺ: "Да простит Аллах грехи того, кто проявил щедрость и снисходительность, когда продавал, когда покупал и когда требовал свой долг» (имам аль-Бухари)"», – говорится в обращении первого заместителя Муфтия РД Абдуллы Аджимоллаева, опубликованном на официальной странице Муфтията Дагестана в Instagram.

«Не стоит обманываться, особенно в последние дни месяца Рамадан, незначительным доходом этого мира», – подчеркнул богослов, напомнив, что мусульмане на протяжении всего месяца работали над собой, стараясь самосовершенствоваться.

«Нам также стоит помнить хадис Пророка ﷺ: "Правдивый, честный торговец в Судный день будет вместе с пророками, праведниками и шахидами". Да наделит нас Всевышний халяль-заработком и сохранит от запретного», – подытожил Абдулла Аджимоллаев.