Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев посетил Табасаранский район

12 Июнь 2018 327

Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев 9 июня посетил Табасаранский район. В рамках рабочей поездки в администрации села Хучни богослов встретился с главой муниципалитета Алавудином Мирзабалаевым.

На встрече также присутствовали депутат НС РД Магомед Курбанов, руководитель отдела просвещения Муфтията РД Мухаммадрасул Атангулов, редактор газеты Ас-салам на Табасаранском языке Ансар Рамазанов.

В ходе беседы стороны обсуждали вопросы тесного сотрудничества, в частности, проведение совместных мероприятий. После чего глава муниципалитета пригласил гостей принять участие в ифтаре, организованном администрацией Табасаранского района. В коллективном разговении также приняли участие имамы и религиозные деятели некоторых районов Южного Дагестана.

Выступая перед присутствующими заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев передал искренние слова приветствия от имени Муфтия РД шейха Ахмада Афанди, а также поздравил со священным месяцем Рамадан. «Рамадан - это месяц объедения. С абсолютной уверенностью можно сказать, что коллективные ифтары, проведение которых уже стало доброй традицией, несут исключительно братский объединяющий характер.

Я хочу выразить благодарность главе района за организацию сегодняшнего мероприятия. Дай Аллах, чтобы мы встречались почаще на таких ифтарах, которые организованы для представления всех слоев населения, вне зависимости от занимаемой должности и социального статуса»,- сказал Ахмад Кахаев.

Глава Табасаранского района также выразил благодарность Муфтияту Дагестана за тесное сотрудничество и оказываемую поддержку в проведении подобных мероприятий, которые очень знаменательны для жителей муниципалитета. В завершении Алавудин Мирзабалаев презентовал заместителю Муфтия благодарственное письмо за вклад в дело сохранения духовно-нравственных ценностей.