Более 20 тысяч человек приняли участие в общереспубликанском ифтаре в Махачкале

14 Июнь 2018 965

Беспрецедентный по своему масштабу ифтар прошел 13 июня на стадионе им. Елены Исинбаевой в Махачкале. Грандиозный общереспубликанский ифтар, организованный благотворительным фондом «Инсан», посетили более 20 тысяч верующих практически со всех уголков республики.

Мероприятие почтил своим присутствием Муфтий РД, шейх Ахмад Афанди также в нем приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, врио Заместителя Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров и Гасан Идрисов, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, генеральный директор благотворительного фонда «Инсан» Мухаммадрасул Ахмедов, политические, общественные, религиозные деятели. Ведущими мероприятия выступили известные теле-радио ведущие Султан Трамов и Мухаммадрасул Абакаров.

Обращаясь к присутствующим, Муфтий РД поздравил всех с месяцем Рамадан и с наступающим праздником Ураза-Байрам, пожелал мирного неба над головой, возможности почаще проводить подобные мероприятия:

«Мы никогда не различали нацию. Мы все братья и сестры, у нас одна нация – мы дагестанцы. В этом заключается наше богатство, и за это я благодарю Аллаха. Я прошу Всевышнего, чтобы принял этот маджлис, как маджлис благодарности Аллаху». Также Муфтий поблагодарил руководство Дагестана за поддержку и участие в социальных и духовно-нравственных проектах, проводимых Муфтиятом. Слова благодарности выразил он и организаторам мероприятия, благотворительному фонду «Инсан»: «Если бы мы все не помогали в данном богоугодном деле, то такого результата не было бы». По завершении своего выступления шейх Ахмад Афанди вручил две путёвки на малый хадж подписчикам газеты «Ас-салам».

В своем обращении Рамазан Джафаров также поздравил собравшихся с наступающим праздником Ураза-Байрам, отметил объединяющую роль инициативных проектов Муфтията РД: «Это один из религиозных праздников, который приводит к самосовершенствованию, проявлению лучших нравственных качеств. Наше сегодняшнее мероприятие подтверждение того, что нас всех объединяет вера. Желаю, чтоб в каждой семье, в каждом доме царили мир, благополучие и процветание».

В завершение мероприятия с мольбой ко Всевышнему о благополучии верующих, стабильности в мире и в обществе обратился шейх Ахмад Афанди.