Муфтий Дагестана встретился с представителем Всемирной организации по изучению Корана и Сунны в России

10 Июль 2018 491

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди 9 июля встретился с полномочным представителем Всемирной организации по изучению Корана и Сунны в России Сабировым Ибрахимом Искандеровичем.

В ходе встречи говорили об исламском образовании в Дагестане, духовно-нравственном развитии общества, перспективе открытия Центра изучения (хифз) Корана в Дагестане под эгидой Всемирной организации по изучению Корана и Сунны.

Затем для гостя была организована экскурсия по зданию Муфтията и Дагестанского исламского университета. В ДИУ ему показали школу по изучению Корана, который в будущем станет Центром по чтению и хифзу Корана. Далее состоялась встреча с преподавателями, а также со студентами, которые проходят краткосрочные курсы по рецитации Корана.

Во встрече приняли участие: имам Центральной Джума-мечети г. Махачкалы Мухаммад Саламов, руководитель летних курсов по основам Ислама Мухаммадхабиб Будунов.

Сопровождал Сабирова полпред Муфтия РД в арабских странах, руководитель Международного отдела Муфтията Дагестана, доктор наук Шихабуддин Гусейнов.