Грузинские дагестанцы провели маджлис в Махачкале

11 Июль 2018 359

Накануне, 10 июля, в Махачкале состоялся маджлис выходцев сел Тляратинского района, проживающих в селе Тиви в Грузии.

В мероприятии приняли участие полпред Муфтията РД в Горном территориальном округе Магди Абидов, имам Тляратинского района Мухаммад Алиев, Председатель Межведомственного Совета по взаимодействию с землячествами в регионах Российской Федерации и за рубежом при Министерстве по национальной политике Республики Магомед Алиханов, член данного Межведомственного Совета Асбег Хабибов, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД по Тляратинскому району Умарасхаб Комбатов, ученый-богослов, историк Мурадулла Дадаев, выходцы с. Тиви.

Имам Тляратинского района Мухаммад Алиев поблагодарил гостей за участие в мероприятии. Он отметил сплочённость тивинского джамаата, пожелал дагестанцам оставаться преданными родному краю и Исламу.

Магди Абидов поздравил присутствующих с маджлисом, который объединяет и сближает сердца верующих. Он говорил о единстве дагестанцев, любви к Родине и служении Всевышнему Аллаху.

Выступавшие говорили также об истории Дагестана, происхождении села Тиви, культурно-исторических связях Дагестана и Грузии, единстве верующих, любви к родному краю, работе, проводимой в регионах России в духовно-нравственном, просветительском, культурном и спортивно-патриотическом направлении.

Между выступлениями читались нашиды, исполнялись хореографические номера на историческую тематику. Завершился маджлис коллективным дуа и фото на память.