Установка громоотводов на мечетях, подготовка детей из малоимущих семей к школе: в Кизилюрте состоялось собрание имамов одноименного района

9 Август 2018 329

В Центральной джума-мечети Кизилюрта состоялось собрание имамов и сотрудников отдела просвещения при Муфтияте РД по городу Кизилюрт и Кизилюртовскому району под руководством председателя совета имамов района Али Мухумаева.

В собрании приняли участие председатель совета имамов г. Кизилюрт Юсуф Казуев, заместитель имама Буйнакского района Сайид Сурхаев, руководитель регионального отделения благотворительного фонда "Инсан" по Кизилюртовскому району Алисултан Магомедов, представитель общественной организации "Молодёжь Кизилюртовского района" Султан Османов.

В повестке собрания значился ряд важных вопросов, основным из которых стала подготовка и организация фестиваля, приуроченного ко Дню единства народов Дагестана. Напомним, проведение мероприятия планируется на территории Кизилюртовского района 15 сентября.

Далее Али Мухумаев рассказал религиозным деятелям об итогах собрания имамов Центрального территориального округа, прошедшего в Муфтияте. В своем обращении богослов отметил необходимость контроля за соблюдением чистоты и правил пожарной безопасности в мечетях и других культовых сооружениях.

Также, в связи с недавними событиями в Бабаюртовском районе, когда зданию мечети был нанесен ущерб в результате попадания молнии, Али Мухумаев подчеркнул необходимость установки громоотводов на минаретах мечетей.

Далее перед присутствующими выступил руководитель Кизилюртовского отделения фонда «Инсан» Алисултан Магомедов, который рассказал об акции фонда по подготовке детей из малоимущих семей к школе, а также акции по распределению мяса жертвенных животных среди нуждающихся на праздник Курбан-байрам. Собрание завершилось коллективной мольбой.