В Цунтинском районе чествовали паломников

14 Сентябрь 2018 286

Полпред Муфтията РД в Горном территориальном округе Магди Абидов 12 сентября посетил село Цунта Цунтинского района, где провёл встречу с паломниками, вернувшимися с хаджа, а также с активом муниципалитета.

На встрече также присутствовали глава Цунтинского района Пахрудин Магомединов и его заместители, имам района Сиражудин Алиев, руководитель муниципального отдела просвещения Муфтията РД Асхаб Курбаналиев и другие.

Во вступительном слове руководитель администрации района, приветствовав гостей и собравшихся, передал слово ведущему мероприятия Асхабу Курбаналиеву. Богоугодное мероприятие традиционно открылось с чтения аятов Священного Корана и сопровождалось исполнением мавлидов.

Выступая перед участниками встречи, Магди Абидов поздравил Цунтинский район и всех его жителей с тем, что Всевышний одарил их людьми (паломниками), которых принял у Себя в качестве гостей.

Далее было озвучено решение Муфтията РД утвердить районным имамом Сиражудина Алиева. В адрес Мухаммада Курбанова, занимавшего этот пост ранее, были высказаны много тёплых слов за проделанную работу.

Полпред Муфтията РД сделал также ряд ценных наставлений имамам и религиозным деятелям. В частности, была подчеркнута важность и необходимость сохранения мира и спокойствия в обществе.

Сиражудин Алиев затронул в своём выступлении тему хаджа, рассказал о его ценности, а также о ошибках, допускаемых при совершении паломничества.

В завершении встречи со словами благодарности к присутствующим обратился Глава района Пахрудин Магомединов. Он отметил, что Муфтият Дагестана вносит большой вклад в сохранение и укрепление братства в обществе, в воспитание подрастающего поколения в духе нравственности и патриотизма. Мероприятие завершилось коллективным дуа.