В Дагестане может появится центр по подготовке кадров для промышленности

11 Октябрь 2018 238

Заместитель министра экономики Дагестана Муслим Меджидов предложил создать в Дагестане ресурсный центр по подготовке специалистов для промышленных предприятий республики.

По словам чиновника, центр по подготовке кадров для промышленности необходимо создать на базе Кизлярского электромеханического завода, где на сегодняшний день трудится более двух тысяч человек.

«Я сегодня впервые посетил предприятие и был приятно удивлен, поражен тем, что увидел своими глазами. За современными станками стоят молодые люди, в основном, до 30 лет. Сегодня КЭМЗ, без преувеличения является флагманом дагестанского промышленного сектора. <…> Предприятие ведет систематическую подготовку и переподготовку рабочих кадров, используя возможности отдела подготовки кадров и учебно-технического центра на базе современного оборудования. Потому, считаю целесообразным на его базе создание республиканского ресурсного центра», - сказал Муслим Меджидов в ходе IV Республиканского форума рабочей молодежи «Молодой заводчанин-2018», который проходил 9 октября в Кизляре.