Заммуфтия Дагестана встретился с министром по делам религий Турции

6 Декабрь 2018 442

Заместитель Муфтия РД Абдулла Салимов по приглашению министра по делам религий Турции Али Эрбаша в составе делегации религиозных лидеров СКФО и ЮФО посетил Анкару.

Почетных гостей встретил первый заместитель руководителя Управления по делам религии Турции Селим Аргун. В честь прибытия представителей духовенств из России генеральный директор благотворительного фонда «Вакх» Мехмет Саваш Полат дал торжественный ужин, где присутствующие могли в непринужденной обстановке обсудить вопросы религиозного толка.

Далее состоялась встреча с министром по делам религий Али Эрбашом. В ходе беседы министр поинтересовался у представителей духовенств о проводимой ими просветительской деятельности в регионах, отметив значимость и важность духовно-нравственной работы. Али Эрбаш поблагодарил гостей за принятое приглашение и визит в Турецкую Республику. Министр отметил, что подобные встречи несут исключительно братский характер, в рамках которых есть уникальная возможность поделиться опытом в деле нравственного просвещения.

Заместитель Муфтия РД Абдулла Салимов рассказал министру о деятельности Муфтията, о работе, проводимой алимами Дагестана в тесном сотрудничестве с представителями органов государственной власти, отметив, что подобное взаимодействие является залогом стабильности и мира в любом государстве. Министр по делам религий Турции Али Эрбаш в свою очередь пожелал Дагестану процветания, а также просил передать шейху Ахмаду Афанди искреннее приветствие.