Турецкая компания построит в Дагестане завод по производству сельскохозяйственной техники

12 Январь 2019 895

Турецкая компания GencGucsan планирует открыть предприятие по производству сельскохозяйственных машин и оборудования на территории Дагестана. Договоренность о совместном производстве была достигнута 10 января в ходе встречи делегации предпринимателей из Турции с министром экономики и территориального развития РД Османом Хасбулатовым.

В рамках встречи директор турецкой компании GencGucsan Мехмет Кучуккосе презентовал технологии и линейку спецтехники и тракторов.

 «Потенциал вашей республики в несколько раз больше чем мы предполагали, этот край очень подходит для вложения инвестиций. Мы рады будем сотрудничеству с нашими дагестанскими коллегами», - заявил генеральный директор турецкой компании.

Стороны выразили намерения для начала поставить в республику 100 комплектов спецтехники (для садов, теплиц, виноградников, овощеводства, растениеводства, ЖКХ и др.) и совместно спланировать механизм в реализации машинных комплектов, сообщает пресс-служба ведомства.

Была выбрана территория для размещения сервис - центра где будут представлены образцы техники для ознакомления. Турецкая сторона намерена зарегистрировать представительство со 100 % капиталом на территории Дагестана и совместно с региональным Минэкономразвития организовать совместное предприятие.