В Дагестане неплательщик алиментов получил 6 месяцев строго режима

13 Март 2019 398

Ботлихский районный суд приговорил жителя села Анди, уклонявшегося от уплаты алиментов, к шести месяцам колонии строгого режима. Мужчина задолжал более 31 тысячи рублей на содержание своей несовершеннолетней дочери.

По информации УФССП России по Республике Дагестан, житель села Анди обязан ежемесячно уплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере ¼ части заработка и(или) иного дохода.

«Должник длительное время не оказывал какую-либо помощь в содержании несовершеннолетней дочери, являясь трудоспособным, не принял мер к официальному трудоустройству, в Центр занятости населения по требованию судебного пристава не обращался. В результате чего образовалась задолженность на общую сумму свыше 31 тыс. рублей.

В целях исполнения требований исполнительного документа судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал должника о возможном привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ за неисполнение родительских обязательств. К тому же должник был привлечен к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов», - сообщили в пресс-службе УФССП по Республике Дагестан.

На основании вышеизложенного Ботлихский районный суд признал должника виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев в колонии строго режима.