В Кизилюрте прошел форум, посвященный взаимодействию органов власти с религиозными и общественными организациями

29 Март 2019 444

Полномочный представитель Муфтията РД в центральном территориальном округе Ильяс Умалатов принял участие в форуме "Совершенствование взаимодействия государственных и муниципальных органов власти с религиозными и общественными объединениями", проходящем в администрации города Кизилюрт.

В мероприятии также приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, глава города Кизилюрт Малик Патахов, представители министерств и ведомств, религиозных и общественных объединений республики.

В своём выступлении Ильяс Умалатов отметил важность проведения подобных форумов, а также участия и взаимодействия всех структур и слоёв нашего общества в строительстве мирного будущего.

Как было в целом отмечено на мероприятии, религиозные общественные организации всех традиционных конфессий и институты гражданского общества на сегодняшний день являются мощным фактором гармонизации межконфессиональных и межнациональных отношений, духовно-нравственного и патриотического воспитания населения, пропаганды идей добра, справедливости, милосердия и укрепления семейных ценностей в сохранении богатейшего отечественного исторического и творческого наследия. Отношения дружбы, добрососедства и взаимоуважения – это гордость Дагестана и общее достояние, которое все жители республики должны бережно хранить и передавать последующим поколениям.

В завершение практической региональной конференции руководитель Миннаца республики наградил общественников, религиозных деятелей и представителей органов власти нагрудными знаками ведомства и благодарственными письмами за многолетний плодотворный труд.