В Дагестане откроют сеть кафе для нуждающихся людей

8 Апрель 2019 565

Благотворительный фонд «Инсан» запустил программу, в рамках которой в общепитах городов республики будет организована возможность получить бесплатную еду. Таким образом, кафе, рестораны и столовые, участвующие в программе, объединятся в своеобразную сеть точек общественного питания для нуждающихся людей.

«Мы решили запустить отдельную программу с привлечением общепитов, в рамках которой в них будут бесплатно кормить нуждающихся людей. Изначально у нас была цель открыть отдельную столовую в каждом городе республики, но в дальнейшем поняли, что человек, у которого нет элементарных средств, не сможет добраться до неё с окраины города. В связи с этим пришли к выводу, что такая столовая должна быть не одна. Задача в том, чтобы только в Махачкале их было 30-50», – рассказал генеральный директор фонда «Инсан» Мухаммадрасул Ахмедов.

Как отметил Мухаммадрасул Ахмедов, в общепитах, сотрудничающих с фондом, смогут поесть не только нуждающиеся люди, но и те, кто по воле случая или из-за тяжёлой жизненной ситуации оказался без средств и не может приобрести себе еду.

По его словам, в Кизляре и Дербенте уже функционируют подобные заведения, а в Махачкале некоторые предприниматели отозвались на инициативу фонда. Руководитель фонда Инсан надеется, что в будущем к программе подключатся ещё больше владельцев столовых, кафе и других точек общественного питания.

«Наша задача – сделать так, чтобы в Дагестане не было ни одного голодного человека. Мы призываем всех людей, которым небезразлична судьба наших земляков, владельцев общепитов, принимать активное участие в этом благом деле. Надеемся, общими усилиями мы ещё одну проблему нашего Дагестана сможем решить», – подытожил Мухаммадрасул Ахмедов.