Муфтий Дагестана встретился с делегацией из Сергокалинского района

15 Апрель 2019 316

В субботу, 13 апреля, Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов Республики шейх Ахмад Афанди встретился с делегацией из Сергокалинского района.

На собрании присутствовали глава муниципалитета Магомед Омаров, имам района Асхаб Джарбаев, религиозные деятели, активисты и аксакалы, представители отдела просвещения, газеты «Ас-Салам» и фонда «Инсан».

Муфтий Дагестана выразил огромную радость по случаю встречи с представителями Сергокалинского района, которые присутствовали в большом количестве.

«В духовном управлении в 1998 году работали 18 человек. Кто бы мог представить, что через 20 лет один Сергокалинский район будут представлять люди в таком количестве», – заметил Муфтий.

Шейх Ахмад Афанди добавил, что все присутствующие – это люди, которые любят и переживают за Ислам.

«Когда человек приобщается к религии, я интересуюсь его предками, какими были они. Нам надо благодарить Аллаха за то, что Он сделал наших предков достойными людьми, и это наследство мы получили».

Далее Муфтий Дагестана затронул тему благотворительности, в частности, деятельность фонда «Инсан».

«Функционирование фонда "Инсан" по всему Дагестану несёт пользу. В каждом населённом пункте Всевышний оставил людей разных социальных статусов: богатых и бедных, чиновников и простых людей – это испытание.

В благотворительном фонде работают алимы, и они знают, каким образом распределить те или иные средства. Дай Аллах фонду "Инсан" ещё больше силы, чтобы вы действительно были доверенными людьми», – отметил шейх Ахмад Афанди.

Муфтий также затронул тему назначения и смены имамов в различных муниципалитетах республики. По словам шейха, подобные кадровые перестановки направлены на улучшение качества просветительской деятельности.

Со словами благодарности в адрес Муфтия выступил глава Сергокалинского района Магомед Омаров. Он отметил огромную работу, проводимую в республике под руководством шейха, который, в частности, инициировал строительство Духовного центра имени Пророка Исы.

Стоит отметить, что в ходе своего выступления глава заявил о желании внести свой вклад в возведение народного центра.