Против учителя сельской школы, ударившего школьника, возбудили уголовное дело

15 Апрель 2019 324

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело в отношении учителя физкультуры Кванадинской средней школы, ударившего ученика металлической линейкой. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Республике Дагестан.

Учитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником или другим работником образовательной организации). 

«Следствием установлено, что 22 ноября 2018 года в учебном классе школы, расположенной в селе Кванада Цумадинского района республики, педагог с целью наказания за плохое поведение ученика 3 класса, умышленно, осознавая что не надлежаще исполняет свои обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, применяя недопустимые методы воспитания, соединенные с жестоким обращением, унижающем человеческое достоинство и влекущим нравственные страдания несовершеннолетнего, применил в отношении последнего психическое и физическое насилие, выразившееся в оскорблении последнего и нанесении не менее двух ударов металлической линейкой по руке», - говорится в сообщении.

Напомним, видеозапись с произошедшим распространилась 13 марта в дагестанском сегменте социальных сетей. На основании этого была организована доследственная проверка. Директор и учитель школы были отстранены от занимаемых должностей.