В Муфтияте Дагестана призвали не завышать цены на продукты в месяце Рамадан (ВИДЕО)

15 Май 2019 417

Председатель Муфтията Дагестана Абдулла Салимов призвал предпринимателей республики быть справедливыми, милосердными и воздержаться от повышения цен на продукты питания в дни священного месяца Рамадана.

«Дорогие братья и сестры! Мы с вами пребываем в священном месяце Рамадан. В этот благословенный месяц, у каждого из нас есть возможность очиститься от всех низменных качеств.

Практически ежегодно в дни Рамадана и преддверии праздничных дней мы наблюдаем массовое завышение цен на некоторые продовольственные и другие товары.

В связи с этим Муфтият РД призывает предпринимателей быть справедливыми и милосердными, и, учитывая возможности населения, придерживаться лояльной ценовой политики в торговле.

В хадисе Посланника Аллаха ﷺ, переданном имамом Бухари, говорится (смысл): "Да простит Аллах грехи того, кто проявил щедрость и снисходительность, когда продавал, когда покупал и когда требовал свой долг". Дай Аллах, чтобы он сделал каждого из нас максимально полезным для людей», - сказал Абдулла Салимов в обращении, опубликованном на официальной странице Муфтията Дагестана в Инстаграм.