Волонтеры очистили мечеть села Нижнее Инхо, пострадавшую от стихийного бедствия

15 Май 2019 347

Группа волонтеров под руководством министра по делам молодежи РД Камиля Саидова 14 мая посетила село Нижнее Инхо в Гумбетовском районе, чтобы оказать помощь в ликвидации последствий обильного ливневого дождя с градом.

Камил Саидов заявил о готовности волонтеров организовать сбор и доставку гуманитарной помощи в село, а также присоединиться к проводимым в селе работам.

«Если в селе пострадали дома ветеранов и пожилых людей, места досуга молодежи или другие объекты инфраструктуры, мы приехали помочь разобрать и очистить их», – подчеркнул министр в беседе с главой села Магомедом Ибрагимовым, который встретил делегацию.

Как сообщил глава села, в помощи нуждается строящаяся мечеть, которая наполнилась селевыми массами после ливневого дождя. В результате схода селя, вызванного обильными осадками, первый этаж мечети был усыпан гравием и глиной.

В ходе совместной работы удалось полностью очистить объект от селя. В разборе завалов и уборке мусора приняли участие порядка 15 волонтеров, руководитель Движения добровольцев Дагестана Далгат Магомедов и сотрудники районной администрации.

Кроме того, ребята помогли жителям села вынести мебель из разрушенных домов. В восстановительных работах также приняли активное участие председатель ДРОО «Молодежь Гумбетовского района» Магомед Зубайиров, специалист ГМЦ Заур Халидов, представители молодежных организаций поселений района.

«Если каждый неравнодушный человек окажет посильную помощь жителям пострадавших сел, то справиться с последствиями природных катаклизмов будет значительно легче», – отметил министр.