Богословы ответили на вопросы студентов о Рамадане

16 Май 2019 743

В медколледже имени Башларова в Махачкале 15 мая состоялось духовно-просветительское мероприятие «Диалог с богословом» для студентов первого курса.

В мероприятии приняли участие помощники Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, Закарья Магомедов и имам квартальной джума-мечети Махачкалы Хизри Магомедов. Выступления богословов были посвящены священному месяцу Рамадан.

Открыв встречу, Идрис Асадулаев поздравил всех присутствующих с священным месяцем Рамадан, рассказал о духовной ценности и значимости месяца Рамадан в жизни мусульман. «Священный месяц Рамадан, в который был ниспослан Коран - это время поста и духовного очищения. Из 12 месяцев он самый важный для верующих. Соблюдая пост, мусульмане надеются очиститься от грехов и приблизиться к Всевышнему Аллаху. В этот месяц следует воздерживаться от злых мыслей и намерений, чаще совершать намазы, остерегаться всего того, что противоречит ценностям Ислама», - пояснил Идрис Асадулаев. ​

Далее выступил Закарья Магомедов. Он обратил внимание на этику поведения людей во время Рамадана. Как отметил богослов, во время поста следует придерживаться установленных правил. ​ Также, он обратился к присутствующим с просьбой соблюдать этикет в священный месяц Рамадан: не есть и не пить в общественных местах, если не в состоянии соблюдать пост.

Хизри Магомедов разобрал с присутствующими часто совершаемые ошибки во время поста.

Встреча завершилась диалогом, в ходе которого богословы ответили на многочисленные вопросы студентов. Организатором встречи выступил организационно-воспитательный отдел МК имени Башларова.