Дагестанцы провели общегородской ифтар в Новосибирске

16 Май 2019 2463

В месяце Рамадан верующие стремятся к довольству Всевышнего посредством совершения благих деяний. В этот благословенный месяц в различных уголках страны проводятся коллективные разговения верующих.

Так, на территории исторической мечети «Ихлас» в городе Новосибирске прошёл общегородской ифтар с участием местных жителей, религиозных и общественных деятелей, а также представителей других конфессий.

На мероприятии присутствовали заместитель имама центральной джума-мечети г. Махачкалы Мухаммад Курбандибиров, представитель Межведомственного совета по работе с дагестанским землячеством в регионах России и за рубежом при Миннаце РД Израил Кебедов, председатель местной религиозной организации «Ихлас» Рафаиль Сулейманов, представитель совета муфтиев России Ильхам Садыков и другие.

В ходе мероприятия состоялись выступления богословов, а также прозвучали нашиды в исполнении группы «Наследие». После наступления времени вечерней молитвы присутствующие приступили к коллективному разговению.

Организатором мероприятия выступили Муфтият РД и дагестанская диаспора в Новосибирске совместно с руководством исторической мечети города.