В Дагестане произошли два землетрясения за ночь

25 Май 2019 908

В ночь на 25 мая в Дагестане произошли два землетрясения подряд с интервалом около одного часа, сообщается на сайте республиканского управления МЧС.

Согласно информации ведомства, сейсмособытия произошли в Буйнакском районе Дагестана. Первое землетрясение произошло в 1:34, а второе — в 2:44.

«По данным Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук в 01:34 на территории республики зафиксированы колебания земной коры, эпицентр в пяти километрах от населенного пункта Халимбек-аул Буйнакского района, на глубине 10 километров, магнитудой 4,4. Подземные толчки ощущались в городе Буйнакске, Махачкале и Каспийске», - говорится в сообщении о первом землетрясении.

Подземные толчки ощущались в Буйнакске, Махачкале и Каспийске, жертв и разрушений нет.

Эпицентр повторного землетрясения магнитудой 2,3 находился в трёх с половиной километрах от населённого пункта Халимбек-аул.

«В 02:44 на территории республики зафиксированы слабые колебания земной коры, эпицентр в трех с половиной километрах от населенного пункта Халимбек-аул Буйнакского района, на глубине 1 километра, магнитудой 2,3. Подземные толчки ощущались в городе Буйнакске», - уточняется в сообщении.