В Махачкале подожгли грузовик для перевозки отловленного безнадзорного скота

10 Август 2019 838

В ночь на 9 августа в Махачкале неизвестные подожгли автотранспорт МУП «Питомец», предназначенный для отлова и транспортировки безнадзорного скота с городских улиц. На данный момент для этих целей задействован другой грузовик.

«Примерно в 02:00 сторож муниципального предприятия обнаружил горящим припаркованный перед загоном для скота грузовик «Газель». На место были вызваны пожарники, которые оперативно потушили возгорание. Сгорела кабина автомобиля. В результате произошедшего иное имущество предприятия, а также находящиеся в загоне животные не пострадали. На данный момент МУП «Питомец» продолжает функционировать в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе столичной администрации, отметив, что ранее в адрес сотрудников предприятия уже поступали угрозы от владельцев животных.

Сейчас организация в экстренном порядке восстанавливает пострадавший автомобиль. На время ремонта подожженной машины для транспортировки скота будет задействован другой грузовик.

«Несмотря на произошедшее, отлов сельскохозяйственных животных будет производиться и далее», – сказал замдиректора предприятия Руслан Исмаилов.