Поздравления Муфтия Дагестана с праздником Курбан-Байрам

11 Август 2019 1687

Муфтий Дагестана, председатель Совета алимов Республики шейх Ахмад-афанди поздравил верующих страны со священным праздником Курбан-Байрам.

«С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного! Уважаемые братья и сёстры!

Ид аль-Адха – день жертвоприношения – самый значимый в Исламе праздник. Каждый год мусульмане всего мира с нетерпением ждут наступления этого священного праздника, который объединяет сердца верующих в едином порыве любви и поклонения ко Всевышнему, побуждает к состраданию, взаимопомощи и братству.

В этот радостный день мусульмане собираются в мечетях и, обращая свои молитвы ко Всевышнему, просят о благословении. Крепкое единение вокруг приоритетных для всех мировых религий ценностей: добра, любви, милосердия – способствует духовному укреплению, делает человека нравственно чище и выше.

Следуя многовековой традиции Ислама, важно помнить и неукоснительно соблюдать те принципы, которые лежат в основе этого священного праздника.

И мы, мусульмане, в течение этих благословенных дней [ташрика], стремимся вызвать довольство Всемилостивого Господа, опережая друг друга в совершении благого: вселяя радость и надежду в сердца верующих, раздавая милостыню нуждающимся, способствуя укреплению единства и братства между людьми.

Бесконечно благодарим и восхваляем Аллаха за то, что Он позволил нам стать свидетелями этого великого дня! Прошу у Создателя принятия жертвоприношений верующих (Курбан) и хаджа всех паломников, благополучного их возвращения живыми и здоровыми на родную землю!

Молю Всевышнего за всех мусульман мира, о спокойствии и благополучии Дагестана и всей России. И да убережёт нас Аллах от смуты!

Желаю всем крепкого здоровья, мира, добра и благополучия! Пусть Всевышний Аллах примет наши молитвы и одарит нас благами и милостью в обоих мирах!»

Муфтий РД шейх Ахмад-афанди