Алексей Ежов назначен прокурором Республики Дагестан

10 Сентябрь 2019 313

Прокуратуру Дагестана возглавил Алексей Ежов. Соответствующий указ в минувшую субботу подписал Президент России Владимир Путин. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, его предшественник Денис Попов переведен на пост прокурора Москвы.

Напомним, кандидатура Алексея Ежова была одобрена Народным Собранием РД летом текущего года. Выступая на сессии Народного собрания Ежов отметил, что работа прокуратуры будет, как и прежде, сконцентрирована на защите прав граждан.

Алексей Ежов родился в 1980 году. Окончил Сибирский юридический институт МВД России. В органах прокуратуры проходит службу с 2001 года.

В разное время работал в должностях следователя и старшего следователя прокуратуры Черногорска, прокурором-криминалистом прокуратуры Абакана и прокуратуры Республики Хакасия, старшим помощником прокурора Республики Хакасия по обеспечению собственной безопасности, старшим помощником прокурора Республики Хакасия по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, первого заместителя прокурора г. Абакана. С 2017 по 2018 год возглавлял пост главного прокурора города Абакана. С 2018 года занимал должность заместителя прокурора Дагестана. Является «Почетным работником прокуратуры Российской Федерации».