Первый заммуфтия РД встретился с дагестанцами в Нижнем Новгороде

15 Ноябрь 2019 496

В Нижнем Новгороде прошёл торжественный вечер Мавлид ан-Наби, организованный дагестанским землячеством совместно с Духовным управлением мусульман Нижегородской области.

В мероприятии принял участие Муфтий Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев, общественные и религиозные деятели.

Абдулла Аджимолаев в своём выступлении передал слова приветствия и поздравления от имени Муфтия РД шейха Ахмада Афанди. В своем обращении к присутствующим Аджимолаев затронул темы взаимоуважения, укрепления братства и бережного отношения к жёнам. Также он выразил благодарностью Муфтию Гаязу-хазрату Закирову за тесное сотрудничество и внимание, оказываемое дагестанцам в Нижегородской области, и вручил памятный подарок от Муфтия РД. Сопровождалось мероприятие стихами и нашидами о Пророке (мир ему и благословение), викторинами и подарками, для всех участников был накрыт сладкий стол.

Далее первый заместитель Муфтия​ посетил военный городок Мулино, где проходят воинскую службу выходцы из Дагестана. Там также прошёл мавлид в честь месяца Раби уль-Авваль. Аджимоллаев провёл лекцию, в ходе которой затронул тему любви и защиты родины, также служащие получили ответы на интересующие их вопросы.