Харамные знакомства оставили жителя Дагестана без автомобиля

18 Декабрь 2019
2040

Житель Махачкалы лишился своего автомобиля после знакомства с «девушкой» в одной из социальных сетей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, в полицию обратился 32-летний махачкалинец, который рассказал, что возле дома неизвестные молодые люди, применив насилие, завладели его автомобилем.

По горячим следам грабители были задержаны и доставлены в отдел полиции, где выяснились подробности преступления. Как оказалось, заявитель и предполагаемые грабители - четверо жителей Махачкалы и пригорода столицы, а также 17-летняя девушка - все же были знакомы.

Подозреваемые зарегистрировались в соцсети под вымышленным именем и познакомились с потерпевшим, представляясь девушкой. Мужчина стал активно общаться с виртуальной "знакомой". Спустя некоторое время подозреваемые подговорили свою подругу и назначили жертве свидание. В итоге, на первую встречу девушка пришла в сопровождении четырех мужчин, которые, избив потерпевшего, отобрали у него автомобиль. Позже злоумышленники заложили «трофей» в ломбард за 40 000 рублей.

В отношении задержанных в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабеж».

Отметим, что согласно мусульманскому праву (Шариату) мужчина и женщина, не являющиеся друг другу близкими родственниками, не имеют права общаться друг с другом или переписываться. И нет разницы, происходит ли общение через социальные сети, телефон или же в реальности: то, что запрещено говорить, запрещено и писать.

В случае крайней необходимости речь их должна быть короткой, по существу и без лишней мимики и эмоциональных проявлений. Более подробно читайте в статьях на нашем портале.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.