Богослов из Палестины перешёл в мир иной, рассказывая о Пророке ﷺ (ВИДЕО)

11 Январь 2020 2133

Махмуд Абдуль Бакы, 83-летний проповедник родом из Палестины, покинул земную жизнь, рассказывая о жизни Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего). Последними в речи богослова стали слова единобожия «Ля иляха илляллах» (لا اله الا الله ).

Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», случай произошёл на свадебном мероприятии в Кувейте. Последняя минута жизни богослова попала на видео, которое распространилось в сети.

На кадрах запечатлено, как Махмуд Абдуль Бакы рассказывает присутствующим на мероприятии о взаимоотношениях супругов, приводя примеры из жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего). Внезапно проповедник произносит слова единобожия «Ля иляха илляллах» (لا اله الا الله) и теряет сознание. Это было последнее, что произнёс богослов перед смертью.

Махмуд Абдуль Бакы родом из деревни Балаа, расположенной недалеко от города Тулькарм в Палестине. Он учился в Кувейтском университете и получил степень магистра по исламоведению. На протяжении своей жизни богослов также занимался благотворительной деятельностью.