В Дербенте построят канатную дорогу

13 Январь 2020 1465

В 2021 году в Дербенте намерены начать строительство канатной дороги, завершение запланировано на 2022 год. Канатка будет проходить по городу, а при ее возведении будет учтена историко-культурная ценность Дербента.

«Текущий год мы планируем потратить на проектирование, подготовку проектно-сметной документации, экспертизу, согласование и возможное внесение изменений, а в 2021 году планируем приступить непосредственно к возведению канатной дороги. И до конца 2022 года планируется завершить ее», - сообщил начальник управления архитектуры и градостроительства Дербента Иса Магомедов. Его слова приводит ТАСС.

Магомедов отметил, что при проектировании учитывается возможное влияние канатки на историко-культурную ценность города как объекта всемирного наследия, «то есть она будет строится так, чтобы не нарушать имеющуюся панораму, в том числе на крепость Нарын-Кала».

Для канатной дороги будет возведено 12 опор, ее общая протяженность составит 2,8 км, а общий перепад - 190 м. Пропускная мощность канатки составит 500 человек в час.

На сегодняшний день стоимость проекта составляет 800 млн рублей, но может возрасти до 1 млрд рублей по итогам подготовки проектно-сметной документации.