Детей с тяжелыми последствиями ожогов прооперируют в Дагестане

14 Январь 2020 612

В Дагестане международная бригада медиков прооперирует детей с тяжелыми последствиями ожогов, чтобы восстановить утраченные функции. Для этого отобрали 25 маленьких пациентов из разных регионов СКФО.

Как сообщает пресс-служба республиканского Минздрава, оперировать детей будут пластические хирурги благотворительного фонда «Операция улыбка» совместно со специалистами Ожогового центра Республиканской клинической больницы. Все выбранные для операции дети – некогда пациенты Ожогового центра РКБ из разных регионов СКФО, многим из которых в свое время дагестанские врачи буквально спасли жизнь. В основном, это дети и подростки. Теперь, когда раны затянулись и остались серьезные рубцы, жизнь маленьких пациентов лишена комфорта: им сложно сгибать в суставах руки и пальцы. Задача хирургов – утраченные функции восстановить.

«При отборе пациентов мы отдавали приоритет детям из малообеспеченных и неблагополучных семей. В плановом порядке будут прооперированы и другие маленькие пациенты, обратившиеся в Ожоговый центр в день отбора. Произойдет это в один из ближайших визитов международной бригады медиков в Дагестан в рамках акции», - сообщил пластический хирург Хасан Баиев.