Махачкалинцу грозит десять лет тюрьмы за несколько дней «работы»

17 Январь 2020
1449

«Легкий и быстрый» заработок может обернуться для жителя столицы Дагестана десятью годами лишения свободы. Сотрудники полиции задержали молодого человека во время закладки наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, поздно ночью 11 января сотрудники полиции в ходе проведения оперативных мероприятий задержали 20-летнего молодого человека в поселке Ветеран. В ходе личного досмотра у него было обнаружено неизвестное вещество.

«Полицейские доставили подозреваемого в отдел полиции, а изъятое вещество направили на экспертизу. Экспертиза подтвердила подозрения полицейских, им оказалось наркотическое средство "N-метилэфедрон" в размере 43 средние разовые дозы», - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что ввиду предъявленных неопровержимых доказательств задержанный свою вину отрицать не стал и рассказал, что в одной из социальных сетей в Интернете натолкнулся на предложение о работе курьером. Работодатель предложил «легкий и быстрый» заработок. Заказчик проинструктировал о том, где находится оптовая закладка, как расфасовать, где закладывать и самое главное задержанному внушили, что полиция ему не помеха. Недолго думая задержанный согласился.

Так, за несколько дней «работы» закладчиком, молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

На данный момент молодой человек находится под следствием, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотиков).

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.