В Дагестане депутат пытался присвоить землю на сотни миллионов рублей

12 Февраль 2020 1057

Депутат городского собрания Махачкалы и его знакомый ответят в суде за то, что пытались присвоить муниципальную и федеральную землю стоимостью более 270 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СКР по Дагестану.

По данным следствия, с 2014 по 2017 годы обвиняемые, составив поддельные документы от имени администрации города и договоры купли-продажи, завладели тремя земельными участками, находящимися в муниципальной и федеральной собственности общей площадью более 55 000 кв метров и стоимостью около 270 миллионов рублей.

«Принятыми в ходе следствия мерами земельные участки возвращены собственникам, а также наложен арест на указанное имущество», — отметили в ведомстве.

В отношении подозреваемых расследовалось уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере - 3 эпизода) и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу», - добавили в СК.