В Дагестанских Огнях задержаны заместитель мэра и главный архитектор

13 Февраль 2020 998

Следственные органы возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий против заместителя главы Дагестанских Огней и руководителя управления архитектуры города. Их подозревают в совершении махинаций с землями.

По версии следствия, в июне 2016 года подозреваемые зная, что 8 земельных участков не находятся в муниципальной собственности, выходя за пределы своих полномочий, с целью отчуждения земельных участков и объекта недвижимости - железнодорожного тупика винного совхоза им. Ильича (собственность администрации МР «Дербентский район»), подготовили и подписали соответствующие документы о предоставлении их восьмерым местным жителям.  Общая кадастровая стоимость предоставленных земельных участков составляет более 1,5 миллиона рублей.

«Судом в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в Следственном управлении СКР по РД.