В Махачкале началась дезинфекция подъездов и дворовых территорий

24 Март 2020 318

В столице Дагестана приступили к дезинфекции подъездов, детских площадок и мест общего пользования. Работы будут проводится ежедневно на период действия в республике режима повышенной готовности.

«В Махачкале в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится дезинфекция подъездов обеззараживающими средствами. Работники управляющих компаний обрабатывают перила лестниц, лифты, входные группы и домофоны. Проводится также дезинфекция детских и спортивных площадок и мест общего пользования, что особенно актуально в период начавшихся каникул», - сообщили в пресс-службе мэрии Махачкалы.

Обработке также подвергаются контейнерные площадки и малые архитектурные формы – лавочки, урны, ограждения, качели, горки и другие предметы. Для этого используют дезинфицирующее средство «МедиХлор», рекомендованное Роспотребнадзором.

В мэрии призывают горожан усилить меры личной гигиены, проводить дезинфекцию на рабочих местах, а представителям старшего поколения избегать мест массового скопления людей.