В Дагестане более 450 человек изолировали на карантин по коронавирусу

25 Март 2020 880

В Дагестане на двухнедельный карантин поместили 454 человека, которые прибыли из эпидемиологически неблагополучных регионов и стран по коронавирусу (COVID-2019). Шесть человек изолировали с подозрением на инфекцию.

«В случае проявления у кого-то из них (помещенных на карантин) симптомов ОРВИ следует немедленная госпитализация в центр инфекционных болезней. Пациентов с подозрением на коронавирус помещают в изолированные палаты. В обсервации на данный момент находится шесть пациентов, их всех тщательно обследуют на COVID-2019, помимо экспресс- анализов биоматериал отправляют в центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирске или в Москве», - сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

Отмечается, что по состоянию на 24 марта в Дагестане нет подтвержденных случаев коронавируса.

В ведомстве призывают дагестанцев, вернувшихся из стран или регионов, где были зарегистрированы случаи коронавируса, проявить сознательность и ответственность:

«Во-первых, сообщить о своём возвращении на горячую линию Роспотребнадзора или Минздрава РД: 8 (8722) 69-19-52 или 8 (8722) 67-15-99, во-вторых соблюдать режим самоизоляции, ни в коем случае не выходить из дома и ни с кем не контактировать. Если такой возможности нет, сообщить об этом на один из указанных номеров, чтобы поместили в специальный изолятор».

В министерстве напомнили, что за нарушение режима самоизоляции, повлекшее за собой массовое заболевание людей, грозит уголовная ответственность.