Муфтий РД провел встречу с мэром столицы

1 Апрель 2020 654

Накануне, 31 марта, в Муфтияте Дагестана состоялась встреча Главы г. Махачкалы Салмана Дадаева и Муфтия республики, шейха Ахмада Абдулаева.

В ходе встречи обсудили соблюдение горожанами и жителями республики, предписаний и режима самоизоляции для недопущения распространения новой коронаврисуной инфекции.

Мэр города рассказал также о мероприятиях, которые проводятся городским оперативным штабом по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В свою очередь, Муфтий РД шейх Ахмад Афанди отметил работу городской администрации, которая делает все возможное, призывает людей оставаться дома для сохранения их здоровья.

Также Ахмад Афанди отметил, что если все прислушаются к просьбам и предписаниям руководства республики и представителей власти, то сложное положение быстро нормализуется и население республики, как и раньше, могут ходить без масок, здороваться за руку и посещать мечети без всяких ограничений.

Во встрече также приняли участие помощник Муфтия РД Мухаммад Мангуев и главный редактор газеты «Нуруль-Ислам» Мухаммад Гаджиев.

В завершение стороны поблагодарили друг друга за плодотворную встречу и совместную работу.