Махачкалу закроют на карантин на время Ураза байрам

22 Май 2020 813

В Махачкале на период празднования Ураза-байрам будет введен карантин, с 23 по 26 мая будут ограничены въезд и выезд из города, а также движение транспорта внутри города.

«В Махачкале в период празднования священного для всех мусульман праздника Ураза-байрам, с 23 по 26 мая будет введен карантин в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе и в целях недопущения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Режим предполагает ограничение въезда и выезда из города, в том числе пешим ходом, движение транспорта на территории муниципалитета, за исключением бригад скорой помощи, экстренных служб, водоканала, электросетей, занимающихся устранением аварийных ситуаций, машин, вывозящих мусор, также будет обеспечена доставка товаров первой необходимости, в том числе фармакологических препаратов», - сообщается на сайте администрации города.

Помимо этого, со второй половины дня 23 мая до 25 мая будет приостановлена работа продовольственных рынков и ярмарок.

На период введения карантина в отношении жителей города будет усилен контроль за использованием средств индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдением режима самоизоляции, отмечается в сообщении.

На въезд и выезд также закрыт Кизляр, внутри города ужесточен режим самоизоляции. Ограничительные меры усилены в Каспийске, Хасавюрте, Кизилюрте и окрестностях.