Помощник Муфтия Дагестана с рабочим визитом посетил Санкт-Петербург

27 Июнь 2020 503

Помощник Муфтия Дагестана Мухаммад Магомедов посетил Санкт-Петербург. Здесь состоялась его встреча с Муфтием Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равилём-хазратом Панчеевым. Присутствовал на встрече также и помощник главы Духовного собрания мусульман России Мухаммад-хазрат Гитинов, сообщили в пресс-службе Муфтията РД.

В ходе тёплой дружеской беседы стороны обсудили взаимодействие в сфере духовного просвещения общества. Предметом обсуждения стал вопрос проведения пятничных молитв в период пандемии. Муфтий северной столицы Равиль-хазрат Панчеев отметил, что пока полностью не сняты ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции, в центральной мечети Санкт-Петербурга совершается только пятничная молитва с соблюдением всех мер предосторожности.

Равиль-хазрат поинтересовался здоровьем Муфтия Дагестана шейха Амада Афанди и пожелал ему скорейшего восстановления. В рамках визита в Санкт-Петербург помощник Муфтия республики Дагестан Мухаммад Магомедов провёл пятничное богослужение в культурно-просветительском центре «Дагестан». В своём выступлении богослов раскрыл тему осознанности мирской жизни.