В мэрии Махачкалы обсудили подготовку к Курбан-байраму

29 Июль 2020 481

Накануне, 28 июля, заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев принял участие в рабочей встрече, в ходе которой участники обсудили подготовку к предстоящему мусульманскому празднику жертвоприношения – Курбан-байраму. Совещание проходило под руководством мэра столицы Салмана Дадаева.

Для детального обсуждения подготовительного процесса в совещании приняли участие работники структурных и территориальных подразделений столичной мэрии, коммунальных служб города и др.

Ахмад Кахаев озвучил перечень вопросов, стоящих перед организаторами, и помощь, которую могут оказать в их решении участники совещания.

Присутствующие подняли ряд вопросов, в частности, говорили об уборке с использованием спецтехники прилегающих к выбранным площадкам территорий и о вывозе твёрдых бытовых отходов, о бесперебойном электроснабжении и подводе необходимых коммуникаций к местам проведения праздничных мероприятий, обеспечении безопасности в местах массового скопления горожан, о регулировании транспортных потоков, организации парковочных площадок и т. д.

С учётом всех обстоятельств заместитель Муфтия отметил, что желающие провести обряд дистанционно могут воспользоваться соответствующей услугой от благотворительного фонда «Инсан» и отдельных медресе.

Ахмад Кахаев поблагодарил руководство республики и города за поддержку в проведении праздничных мероприятий.