Почти 120 тысяч новых учебников закупили для школ Дагестана

Министерство образования и науки Дагестана закупило новую партию учебников для школ республики. На эти цели из регионального бюджета направлено 54 млн рублей.

«В общеобразовательные организации Дагестана в скором времени поступят новые учебники, закупленные Министерством образования и науки РД по заявкам школ. Библиотечный фонд в этом году пополнится на 119 тысяч экземпляров книг. На закупку недостающей партии учебников потрачено порядка 54 млн рублей, выделенных из республиканского бюджета», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой, за два года ведомство закупило более 2,5 миллионов экземпляров книг, в том числе учебники для детей с особенностями развития.

«Этому предшествовала огромная работа по инвентаризации библиотечного фонда, сбору заявок и проверке соответствующих данных. Благодаря принятым мерам, в этом году необходимость возникла в гораздо меньшем количестве учебников. Они уже закуплены, привезены и скоро будут доставлены в школы», - прокомментировала Омарова.