В Дагестане трое мужчин похитили девушку для женитьбы

В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении троих жителей Магарамкентского района, которые, предположительно, похитили девушку для женитьбы одного из них.

По версии следствия, 5 августа подозреваемые поехали домой к 22-летней жительнице села Газардкам, насильно посадили ее в автомобиль и отвезли в Дербент. Почти сутки подозреваемые удерживали девушку в квартире одного из соучастников, добиваясь от нее согласия выйти замуж за похитителя.

В ситуацию вмешались правоохранительные органы, 6 августа сотрудники полиции освободили похищенную и вернули ее родителям. Подозреваемых задержали в порядке статей 91, 92 УК РФ.

В отношении них возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения.  Расследование дела продолжается», - сообщили в пресс-службе республиканского управления СКР.