В Дербентском районе произошло массовое отравление, среди пострадавших дети

В Дербентском районе Дагестана почти 50 человек, в том числе 39 детей заразились острой кишечной инфекцией из-за некачественной питьевой воды. Следователи проводят проверку.

«49 случаев заражения острой кишечной инфекцией зарегистрировано в селении Геджух, Дербентского района. В числе заболевших 39 детей. Пациенты находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести. Четверо, в том числе трое детей госпитализировано в центральную городскую больницу Дербента. Остальные 45 человек получают лечение амбулаторно», - сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

По информации Роспотребнадзора, причиной отравления могла стать загрязненная питьевая вода, которая подается в дома жителей села по водопроводным линиям. 

По факту массового отравления следственные органы Дагестана проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

«В настоящее время по данному факту проводится комплекс проверочных мероприятий в отношении должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, обязаны контролировать качество подаваемой населению воды и следить за состоянием используемых гидротехнических сооружений», - пояснили в Следственном управлении СКР по Дагестану.