«Агроклассы» могут появиться в школах Дагестана

В Дагестане прорабатывается вопрос создания «Агроклассов» на базе общеобразовательных школ. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

«В настоящее время по поручению Главы Республики Дагестан Владимира Васильева Минсельхозпродом РД прорабатывается проект создания на базе общеобразовательных школ специализированных «Агроклассов», которые помогут ученикам еще со школьной скамьи вникать в азы растениеводства, животноводства и других направлений аграрного бизнеса», - говорится в сообщении.

По информации ведомства, совместно с Минобрнауки РД в пилотном режиме планируется сформировать в 4-5 школах «Агроклассы» с привлечением преподавателей из аграрных учебных заведений и специалистов ведущих сельхозпредприятий. Кроме того, для детей в ходе обучения будут организованы экскурсии на сельхозпредприятия, чтобы в условиях производства можно было ознакомиться с различными отраслями хозяйственной деятельности. В «Агроклассы» предполагается принимать учеников 8-11 классов.