В Дагестане стартует конкурс проектов, направленных на профилактику экстремизма

В Дагестане стартует Республиканский конкурс проектов и программ общественных организаций, направленных на профилактику экстремизма в молодежной среде.

Целью конкурса является государственная поддержка религиозных и общественных объединений, деятельность которых направлена на профилактику экстремизма, воспитание молодежи в духе патриотизма и гармонизацию межконфессиональных отношений на территории Республики Дагестан.

К участию в конкурсе допускаются религиозные и общественные организации, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность на территории Республики Дагестан не менее 3 лет. Для участия в Конкурсе необходимо представить работы до 25 сентября 2020 года в Дагестанский гуманитарный институт по адресу: г. Махачкала, улица Братьев Нурбагандовых, 37, телефон: 8(8722) 94-00-60.

Итоги Конкурса будут подведены до 30 сентября 2020 года. Победителям Конкурса (3 религиозным (общественным) организациям) будут выделены денежные вознаграждения в размере 150 тысяч рублей каждому.

Организатором конкурса выступает Дагестанский гуманитарный институт по заказу Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.