В Махачкалинской больнице открылось паллиативное отделение

16 Октябрь 2020
1185

В Махачкале на базе Городской клинической больницы №3 открылось паллиативное отделение, рассчитанное на 20 коек. Торжественное открытие состоялось в среду, 14 октября.Почетными гостями мероприятия стали: депутат Народного собрания РД Зумруд Бучаева, заместитель министра по делам молодёжи РД Патимат Омарова, заместитель министра здравоохранения Раиса Шахсинова, советник министра здравоохранения Ольга Родионова, руководитель Агентства по охране культурного наследия Заира Мусалова, заведующий кафедрой ДГМУ Магомед Хамидов, главный врач Республиканского онкологического центра Владимир Брежнев и другие.

«В паллиативном отделении будут оказывать помощь людям с тяжёлыми патологиями по здоровью, не поддающимися полному излечению. Рассчитано отделение на 20 коек, в каждой палате предусмотрено место для ухаживающих родных или волонтеров», - сообщается на странице медучреждения в Инстаграм.

Также при ГКБ №3 начнут работу выездные службы, которые будут приезжать домой с доставкой необходимого оборудования и препаратов к пациенту по индивидуальному графику.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.