В отдаленные села Дагестана направят мобильные комплексы для оказания медпомощи жителям

17 Октябрь 2020
709

Минздрав Дагестана в рамках проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» закупил 55 мобильных комплексов, которые будут выезжать в села республики. «Минздрав РД закупил 55 передвижных комплекса: из них – 4 мобильные врачебные амбулатории, 12 флюорографов, 6 маммографов и 33 мобильных ФАПа - один из которых удалось приобрести за счет средств сэкономленных в процессе торгов. В ближайшее время они начнут курсировать по населенным пунктам региона», - сообщается на сайте ведомства.

Первые пять передвижных ФАПа уже отправились в Бабаюртовскую, Цунтинскую, Тляратинскую и Цумадинскую районные больницы, а также в Кочубейскую медико-санитарную часть.

Мобильный комплекс способен обслужить до 50 человек в день. Прием будут вести не только терапевты, но такие специалисты как офтальмологи, ЛОР-врачи, акушеры-гинекологи, по необходимости педиатры и хирурги.

По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова, в передвижных ФАПАх и врачебных амбулаториях есть все необходимое как для простого медицинского осмотра населения, так и для экстренной помощи, в том числе акушерской.

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.