Израиль хочет «приглушить» азан в Иерусалиме

23 Август 2016 286

Израильские оккупационные силы демонтировали акустические системы нескольких мечетей, домов и зданий в оккупированном Восточном Иерусалиме, чтобы во время призыва к молитве не тревожить еврейских поселенцев.

Также израильские силы предписали сотням других мечетей в священном городе уменьшить громкость своих динамиков и изменить направление громкоговорителей в сторону палестинских кварталов.

По словам палестинского активиста Халиля Тафакджи, громкоговорители были удалены в мечетях в Бейт-Сафафа, Аль-Шейх Джарах, Джабал Аль-Мукабер, Суур-Бахер и в ряде других районов, находящихся поблизости от израильских поселений.

Тафакджи сообщил, что оккупационные силы и муниципалитеты повелели лидерам коренного населения Иерусалима установить новые динамики с регулируемой громкостью и уменьшить звук до допустимого предела, чтобыон был слышен только в стенах самой мечети.

«Это только первый шаг израильских сил против мусульманского призыва к молитве в святом городе, – сказал Тафакджи. – Израильтяне хотят, чтобы призывы к молитвам были слышны только внутри мечети, не выходя даже на метр из ее стен».

Он заявил, что израильские оккупационные силы дали указание мечетям перед установкой динамиков получить израильскую лицензию, иначе они снимут их.

Соб.кор