Международная конференция «Мировой опыт традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом» прошла в Санкт-Петербурге

7 Сентябрь 2016
457

В г. Санкт-Петербурге состоялась Международная научная конференция «Мировой опыт традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом».

Принять участие в конференции в Софийском зале Конгресс-холла «Васильевский» собрались крупнейшие ученые-богословы из Европы и России, а также из Сирии, Египта, Ливана. Дагестан представлял руководитель отдела науки при Муфтияте РД Магомед Магомедов.

Организаторы – комиссия по вопросам гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС), Фонд поддержки армянских церквей, комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Санкт-Петербургская епархия, ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, АНО «Центр этнорелигиозных исследований».

По словам организаторов, конференция призвана показать, что традиционные религиозные организации отвергают любые формы насилия и экстремизма, какими бы религиозными, этническими или иными лозунгами они ни прикрывались.

В частности, в рамках мероприятия были рассмотрены вопросы развития добрососедских отношений различных стран, взаимодействие, основанное на конструктивных традициях строительства и сбережения общемирового социума, при уважении сохранения этнических, религиозных и культурных особенностей, что является залогом снижения конфликтогенности и профилактикой различных форм террористической угрозы. 

Самые интересные статьи «ИсламДага» читайте на нашем канале в Telegram.

Все об Исламе
Все об Исламе