Муфтий РД: наша задача, чтоб дети, оставшиеся без родителей, чувствовали себя полноценными членами большой дагестанской семьи

11 Август 2018 297

Уже который год фонд «ИНСАН», благодаря поддержке неравнодушных людей, помогает подготовить детей-сирот и детей из малообеспеченных семей к новому учебному сезону. В этом году общими усилиями удалось собрать к школе четыреста маленьких подопечных фонда.

Накануне, 10 августа, в банкетном зале «Сальва» прошло праздничное мероприятие, на котором присутствовали как сами дети с родителями и опекунами, так и другие гости. Торжество своим присутствием почтил Муфтий РД шейх Ахмад Афанди. Кроме того, к празднику присоединились председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, заместитель главы Советского района Махачкалы Заур Амиралиев, заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев и другие.

Словами приветствия открыл мероприятие его ведущий Султан Трамов, который рассказал о помощи, которую фонд «Инсан» оказывает нуждающимся людям, детям-сиротам.

Муфтий Дагестана в своем обращении поздравил детей с наступающим учебным годом, пожелал успешной учебы, призвал усердно учиться, уважать старших и учителей. Шейх Ахмад Афанди поблагодарил тех, кто оказывает помощь малоимущим, детей, оставшимся без родителей, без их заботы и опеки. «Нам необходимо достойно перенести испытания от Всевышнего, воздать хвалу за возможность упоминать Аллаха. У этих детей есть мы, и пока мы живы, зачем их называть сиротами? Дагестанцы всегда помогали друг другу и не различали людей по национальной и религиозной принадлежности. У нас один дом общий, и эти дети – наши дети. Наша задача, чтоб оставшиеся без родителей сироты не ощущали отсутствия отца и матери, а чувствовали себя полноценными членами нашей семьи. Пусть будет прочный и крепкий фундамент для будущего этих детей. Благодарю Аллаха за возможность выступать перед вами. Желаю Дагестану прекрасного будущего, потому что он заслуживает этого». К собравшимся обратились также председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, заместитель главы Советского района Махачкалы Заур Амиралиев.

В ходе мероприятия перед собравшимися выступили также исполнители нашидов группы «Хайрат», шоу-группа "Даги", воспитанники детского сада имени Юсупова прочитали стихи.

В завершение Муфтий Дагестана вручил детям подарки, среди которых – рюкзаки со школьными принадлежностями, сертификат на приобретение бытовой химии, деньги в размере 2500 рублей на приобретение одежды.